В Петербурге и области в апреле пропали полсотни детей

В апреле 2021 года в петербургский поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило 229 заявок на поиски пропавших людей — почти вдвое больше заявок, чем год назад. Живыми обнаружены 168 человек, погибшими — шестеро. 18 человек так и не нашлись.

57

Рекордным стало число сообщений о пропаже несовершеннолетних — 46. «Обратите внимание: в большинстве случаев речь идёт не о малышах, потерявших маму, а об ушедших из дома подростках. Причины могут быть самыми разными: недостаток внимания, гиперопека, проблемы с учёбой, первая любовь… Такие поиски обычно не афишируются, ведутся без распространения ориентировок в Сети и массового сбора добровольцев. В то же время это большая и очень непростая часть повседневной работы отряда», — сообщает отряд в своём паблике во «ВКонтакте» 7 мая.

В целом по России в апреле в отряд поступило 3033 заявки. Найдены живыми 2168 человек, погибшими — 167.

«К сожалению, у нас по сей день есть и незавершённые поиски. Посмотрите на фотографии в этом альбоме: https://vk.com/album-41515336_176299849. Все эти люди до сих пор не найдены. Возможно, вы где-то видели эти лица. Если вы узнали кого-то из пропавших и можете помочь в поиске, позвоните по телефону нашей горячей линии 8 800 700-54-52», — просят поисковики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

>В апреле 2021 года в петербургский поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило 229 заявок на поиски пропавших людей
ЛизаАлерт принимает заявки только после регистрации в полиции, а ведь есть такие кто подозревая участие полиции не желает к ней обращаться.

1 января 1998 г.вышла из дома в г. Пушкин моя подруга Соколова Марина Ивановна 1958 г.р.Было возбуждено дело по заявлению организации,где она работала.Я ждал вызова ,но не дождавшись позвонил следователю.Тот спросил меня кем я являюсь пропавшей-Никем,значит не звони, не мешай работать.С тех пор-тишина.Лишнее доказательство тому,что никому мы здесь не нужны.Если ты одинокий человек и хлопотать о розыске некому,не рассчитывай .что тебя найдут.

так силовики ведь не для поиска пропавших людей, а для защиты высокосидящих ...ей. Вдруг иногда передышка в поиске оппозиционеров - могут заявление на поиск принять, но... была страшная история недавно - сосед заявил в полицию, что пропал мужчина, из Лизы Аллерт тоже приехал сотрудник - так его повязали приехавшие правозахоронители и ночь продержали в участке, а в это время потерявшийся замерз недалеко от дома в сугробе. Или девочка, ушедшая из дома в Питере, замерзла в соседнем дворе, которую к тому времени уже два часа "искали" полицаи. Все думают, что они ни на что во власти не влияют, а на самом деле они кормят эту комарилью

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1