Швейцария сообщила о 76 смертях после прививок от ковида. Но это ничего не меняет

15

Швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic зарегистрировало 76 летальных исходов после проведения вакцинации коронавируса.

Как сообщает 7 мая ТАСС со ссылкой на пресс-релиз фармрегулятора, агентство изучило 870 уведомлений о предполагаемых побочных реакциях после прививки, сделанной препаратом Comirnaty (германской компании BioNTech и ее американского партнёра Pfizer), и 1 061 уведомление о побочках после прививки американской вакциной Moderna.

«По состоянию на 4 мая 2021 года Swissmedic проанализировало 1 953 сообщения о предполагаемых побочных реакциях на препараты от COVID-19, применяемые при вакцинации в Швейцарии, — отмечается в заявлении. — В 76 серьёзных случаях люди, сделавшие прививку, умерли спустя разные промежутки времени после вакцинации».

Средний возраст скончавшихся пациентов — 82 года. У большинства были серьёзные сопутствующие заболевания. Причинами смертей стали инфекции, сердечно-сосудистые заболевания или болезни лёгких и дыхательных путей, которые не зависели от вакцинации.

Как подчёркивают в Swissmedic, пока нет доказательств того, что использование вакцины компании Moderna и препарата консорциума BioNTech-Pfizer связано с повышенным уровнем смертности. Более того, отчёт агентства не влияет на положительное соотношение пользы и риска двух этих вакцин, используемых в Швейцарии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

С тем подходом который используется в ЕС при вакцинации - нет ничего удивительного, медики приезжают колют, уезжают.. потом некоторые старики умирают - и начинают выяснять что у них там было и отчего они могли бы скончаться.. и риски взвешиваются уже после прививки.. лишь бы темп вакцинации выдерживать...

Так же прямолинейно можно заявить, что 76 человек умерло от старости, хотя и были привиты от COVID-19. Истинность любого утверждение надо доказывать.

Интересно, почему когда 80-летний старичок умирает от ковида, поднимается вой, какая это страшная болезнь, а ведь мог бы жить и жить.
А если помер после прививки, то подход прямо противоположный :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...