Украшения к Дню Победы на проспекте Стачек не вынесли непогоды

В Петербурге праздничные украшения получили повреждения

Горожане заметили, что уличные украшения ко Дню Победы на проспекте Стачек частично оторваны, частично намотаны на провода. Незапланированный демонтаж в администрации Кировского района 7 мая объяснили непогодой.

6

«Баннеры повредились из-за непогоды. В настоящее время идут работы по их замене. Вопрос на контроле районной администрации», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе.

ПоделитьсяПоделиться

Горожане в соцсетях делятся фотографиями и видео того, во что превратились украшения. Некоторые конструкции частично оторваны и свисают над дорогой, некоторые уже лежат на земле. Часть баннеров намоталась на растяжки.

В администрации уточнили, что «пострадали несколько баннеров по проспекту Стачек». «Подрядчик их демонтирует так скоро, как только возможно. Сейчас работают две вышки, еще одна на подходе», — добавили в администрации.

Согласно данным госзакупок, на украшение улиц к праздничным датам, в том числе и к 9 Мая, администрация города выделила 7,78 млн рублей. В списке работ есть размещение декоративных баннеров «С Днем Победы» на проспекте Стачек. Конкурс выиграла ООО «Компания Омега».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

это не украшения.... это язык не поворачивается из-за гос.цензуры назвать своим именем..... украшения - это то, что должно украшать, а то что вешают в городе год от года больше на, как бы попроще сказать, на траурные элементы что ли похоже...

Непогода=стихийное бедствие=Форс-мажор (обстоятельство непреодолимой силы) - в такую непогоду даже коррупция теперь разрешена! )

Да, это выглядело дико. Падает баннер красный под колёса- оттормаживаешься, потому что символ таки! Троллейбус так встал на углу Кронштадской и Стачек- перед ним упал баннер, водитель остановился на аварийке, потому что объехать невозможно, а проехать по баннеру «9мая!» просто дико. И так все баннеры болтались по проспекту в 11.00, как будто первый раз в СПБ ветер и дождь, а исполнитель подряда на украшения был в Краснодаре и не знал климата? Три баннера лежали на проезжей части!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...