12

Беглов поучаствовал в передаче фрагмента «кабеля жизни» Музею блокады Ленинграда и открыл новую подстанцию

Губернатор Петербурга Александр Беглов 7 мая принял участие в передаче музею фрагмента «кабеля жизни», который проложили во время блокады Ленинграда по дну Ладожского озера, и открыл новую электроподстанцию в Приморском районе. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Градоначальник поучаствовал в торжественной церемонии передачи фрагмента «кабеля жизни» Государственному мемориальному музею обороны и блокады Ленинграда. Прокладка этого кабеля по дну Ладожского озера помогла в сентябре 1942 года прорвать энергетическую блокаду города. Кабель проложили за 48 дней. Он обеспечивал энергией госпитали, хлебозаводы, оборонные предприятия. Его хватало также на периодическое освещение квартир.

Кроме того, сегодня Беглов вместе с гендиректором ПАО «Россети» Андреем Рюминым и врио гендиректора «Россети Ленэнерго» Игорем Кузьминым открыли новую подстанцию «Конная» в Приморском районе. Объект полностью автоматизирован и не требует постоянного присутствия персонала.

По словам губернатора, подстанция обеспечит надежное электроснабжение застройки Приморского района, в том числе строящегося микрорайона Юнтолово, в котором после завершения строительства будут проживать 70 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

тут как тут, генерал свадебный.

VF812
Присутствие Беглова в нашем музее это плевок в память Блокады, это ж это бакинское чудо хотел продать помещения Музея под обещание возведения якобы нового здания. Хуже Маленкова с его разгромом Блокадного музея. Жаль пощечину этому лицемеру на дать.

dimas062
Каков оклад, интересно, у высококвалифицированного специалиста по участию во вручении?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...