17

Правительство пытается сдержать цены на бензин, разрешив независимым АЗС покупать топливо через биржу

Кабмин принял меры по стабилизации цен на топливо

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление российского правительства, которое позволяет независимым АЗС покупать топливо у нефтяников через биржу.

Как пишет 7 мая РИА Новости, новые меры направлены на попытку сдержать цены на бензин. «Кроме того, торговать через биржу теперь можно с помощью автомобильного транспорта прямо с завода. Это позволит отдельным компаниям отгружать еще больше нефтепродуктов», — пояснили в пресс-службе правительства.

Отныне нефтяные компании обязаны часть нефтепродуктов отправлять на биржу, где независимые АЗС могут купить их по рыночным ценам. Считается, что такой подход снизит риски монопольного ценообразования, ведь многие доминирующие игроки топливного рынка обладают собственной сетью АЗС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Может хватит пытаться...а надо начать работать.

Piter Russo
На бирже нужно продавать не 10, не 12% от выпускаемого объема бензина и дизеля, а не менее 25% для внутреннего рынка, для насыщения внутреннего спроса.
А сейчас гонять бензин и дизель за границу, и даже заявляемые 12% от выпускаемого объема не продают на бирже.

Zdobsi
Может попросить уважаемых друзей из арабских эмиратов нам помочь с бензином? У них то точно он дешевле. И в США дешевле. Пусть куда хотят бензин этот свой девают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...