138

В ООН заявили, что Земле угрожает глобальная катастрофа

О приближении климатической катастрофы предупредил генсек ООН

Температура планеты Земля в 2020 году достигла рекордных значений за три миллиона лет, что приблизило человечество к климатической катастрофе. Об этом на форуме «Петерсбергский климатический диалог» заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Прошлый год стал ещё одним беспрецедентным периодом экстремальных погодных и климатических катаклизмов», — цитирует главу ООН 6 мая РИА Новости.

По словам Гутерриша, концентрация углекислого газа в атмосфере обновила максимум, превысив доиндустриальный уровень на 148%. Генсек ООН подчеркнул, что это самый высокий показатель за три миллиона лет, когда температура Земли была выше на три градуса, а уровень моря выше на 15 метров.

«В соответствии с нынешними обязательствами мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу века. Мы стоим на краю пропасти», — предостерёг он.

Гутерриш отметил, что для того, чтобы предотвратить наихудший сценарий, человечеству следует «работать сообща, встав на более "чистый и зеленый" путь развития».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (138)

И как человечество остановит дегазацию ядра? Процесс геологический и пуками зелёной энергетики его не изменить! Но можно продавать электромобили. Никакого смысла, только прибыль аффилированным.

. Если климат реально потеплеет, и кто-то потонет, тогда... насиженные места придётся бросить, т.е. центры элиты и коррупции частично будут подмочены. Придётся осваивать новые территории, развивать, что пока не модно. В цене станут смелые идеи, успешный труд, кооперация, делегирование полномочий, инициатива. Вещи станут нужны по нужде, а не ради понтов.
О да, ООН опасается, что они и их друзья - ничего не могут.
А так конечно, вспоминая детство... в Питере ничего не поменялось, холодная Ингрия с затяжной весной.
Просто кто-то боится голода и забвения, и всё

(Смотря за окно на улицу) Да, потеплело знатно... Катастрофа.
Где Латынина с клюшкой?
https://novayagazeta.ru/articles/2020/01/06/83362-tserkov-globalnogo-potepleniya

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...