Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Двое поисковиков подорвались на боеприпасе времён ВОВ под Волгоградом. Среди погибших — 15-летний подросток

12643

Два человека погибли в результате взрыва боеприпаса времён Великой Отечественной войны под Волгоградом. Подробности 6 мая приводит V1.RU. Проверку проводит СК.

Как пишет издание со ссылкой на администрацию Волгоградской области, сообщение о случившемся поступило в экстренные службы примерно в шесть вечера. Погибшие — двое участников поискового отряда «Память», которые работали на месте раскопок возле посёлка Самофаловка. Среди них — 59-летний мужчина, который скончался до приезда медиков, а также 15-летний подросток. Сотрудники скорой помощи боролись за его жизнь, но спасти мальчика не удалось.

По данным V1.RU, на месте раскопок работали двенадцать поисковиков из Оренбургской области, в том числе четверо несовершеннолетних, один из которых погиб. Экспедиция стартовала в конце апреля этого года, она должна была завершиться на этой неделе.

Свою проверку после случившегося организовали сотрудники СУ СК РФ по Волгоградской области. По данным ведомства, боеприпас времён ВОВ взорвался на высоте «Огуречная», где проводились поисковые работы. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которой предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close