18

Двое поисковиков подорвались на боеприпасе времён ВОВ под Волгоградом. Среди погибших — 15-летний подросток

Два человека погибли в результате взрыва боеприпаса времён Великой Отечественной войны под Волгоградом. Подробности 6 мая приводит V1.RU. Проверку проводит СК.

Как пишет издание со ссылкой на администрацию Волгоградской области, сообщение о случившемся поступило в экстренные службы примерно в шесть вечера. Погибшие — двое участников поискового отряда «Память», которые работали на месте раскопок возле посёлка Самофаловка. Среди них — 59-летний мужчина, который скончался до приезда медиков, а также 15-летний подросток. Сотрудники скорой помощи боролись за его жизнь, но спасти мальчика не удалось.

По данным V1.RU, на месте раскопок работали двенадцать поисковиков из Оренбургской области, в том числе четверо несовершеннолетних, один из которых погиб. Экспедиция стартовала в конце апреля этого года, она должна была завершиться на этой неделе.

Свою проверку после случившегося организовали сотрудники СУ СК РФ по Волгоградской области. По данным ведомства, боеприпас времён ВОВ взорвался на высоте «Огуречная», где проводились поисковые работы. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которой предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Жаль ребят. На самом деле очень нужное дело они делают - без них бы база ОБД Мемориал не пополнялась, и многие так бы и не узнали судьбы их родственников.
Главное отличие таких поисковиков от черных копателей - их в первую очередь интересуют останки бойцов, а все остальное - лишь для того, чтобы помочь идентифицировать останки.
Черным копателям же на останки плевать.

По-видимому, этот отряд
https://po-memory-oren.ucoz.ru/index/kontakti/0-15
Нужно ли искать, пытаться идентифицировать и хоронить останки погибших - это вопрос "неоднозначный". М.б. пусть лежат косточки, где уж лежат....

Однако намёки на "торговлю орденами" и "тол выплавляли" - мимо темы в данном случае.

Смуров, Смуууров, опять детей завел?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...