Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Переменная облачность, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, сев

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

За год Петербург потерял почти 14 тысяч ветеранов ВОВ. Это на четверть больше, чем в прошлые годы

14164

За последний год в Петербурге скончались 13,9 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, следует из данных правительства Петербурга, опубликованных 6 мая.

Сейчас в Северной столице проживают 78,2 тысячи ветеранов ВОВ, в том числе 4,7 тыс. инвалидов и участников войны, 63,4 тыс. жителей блокадного Ленинграда, 10,1 тыс. тружеников тыла. Для сравнения, по итогам апреля 2020 года в городе было 92,1 тысячи ветеранов, сообщил комитет по социальной политике.

Ежегодно в Петербурге умирает по 10–12 тысяч ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц, информировали в Смольном. Таким образом, за коронавирусный год потери выросли примерно на 25%.

«Это не только пандемия, но эти люди становятся старше и чаще уходят», — прокомментировал глава комитета по соцполитике Петербурга Александр Ржаненков. Но в ведомстве подчеркнули, что разница учитывает не только скончавшихся, но и тех, кто мог переехать в другие регионы.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close