Петербургская компания заплатит компенсацию за вылов судаков, не достигших 40 см

Суд обязал рыболовов выплатить 46 тыс. рублей за незаконную добычу судаков

16

Красносельский районный суд Петербурга взыскал с Рыбной компании «Прогресс» компенсацию за незаконный вылов 14 судаков. Они оказались для этого слишком маленькими.

Как сообщает 6 мая объединенная пресс-служба городских судов, истцом по делу выступило пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти. В апреле 2019 года сотрудники ведомства обнаружили, что звеньевой РК «Прогресс» незаконно добыл из Финского залива 14 судаков длиной меньше 40 см. Правила рыболовства запрещают ловить рыбу меньше установленного размера и обязывают её отпускать на волю с наименьшими повреждениями.

По нормативам, ущерб от незаконного вылова одного судака вне зависимости от размера составляет 3 305 рублей. Компенсация за добычу 14 экземпляров составила 46 270 рублей.

Погрануправление предложило компании выплатить эту сумму без суда, но не получило положительного ответа. Тогда ведомство обратилось в суд, и он обязал РК «Прогресс» возместить нанесённый ущерб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Судака в финском заливе практически нет из-за загрязнения. И салаки нет-из-за этого рыбколхоз и рыбоперерабатывающий завод закрылся много лет назад. Раньше была рыба.
Это связано и с деятельностью портов и отсутствием стоков пресной свежей воды из рек и ручьев-их не чистят. И также происходит сток навоза и удобрений от птицефабрик и хозяйств. Мы находимся в самом углу Маркизовой лужи, сюда и не доходит свежая вода. Каждый год тонны сине-зеленых водорослей появляются. В портах суда сбрасывают балласт из других частей мира-включая микроорганизмы, обитателей морских и водоросли. Что вызывает смещение солевого баланса. Вола стала более соленой. И судак чутко реагирует на это, перемещаясь в менее соленые части, где сток пресной воды есть. Удивительно, что теперь погранохрана занимается рыбоохраной. Значит делать им по прямому назначению нечего? Граница на замке?
И количество малька лосося тоже в разы сократилось Если раньше на мелководье малек кормился, то теперь отдельные стайки есть.Увы.

Судаки нашей федерации - под надежной охраной. Правда, деревьев не одну рощицу спилить пришлось, видимо. Для принтеров погрануправления.

А когда по магазинам и рынкам будут размер проверять? В продаже полно того что ловить нельзя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...