60

Путин: Дополнительные выходные в мае оказались оправданными

Президент РФ заявил о снижении заболеваемости коронавирусом благодаря дополнительным майским выходным

Президент России Владимир Путин назвал оправданными дополнительные выходные в мае, поскольку в стране снизилась заболеваемость коронавирусом. Об этом он заявил 6 мая на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

«В целом, насколько я себе представляю, насколько я вижу, в том числе из ваших докладов, решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости», — сказал он (цитата по РИА Новости). При этом президент призвал регионы «не расслабляться» и наращивать темпы вакцинации и не снижать охват тестирования. Там, где темпы вакцинации падают, Владимир Путин призвал создавать прививочные пункты ближе к людям, в частности в садоводствах.

Татьяна Голикова назвала ситуацию с коронавирусом стабильной. «Недельный показатель заболеваемости на 100 тыс. жителей у нас составляет 41,3. Суточный показатель, во всяком случае за последние сутки, составляет 5,2 на 100 тыс. населения»,— сказала она. Наибольший прирост новых случаев заболеваемости (37%) приходится на Москву и Санкт-Петербург.

23 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в текущем году. Период отдыха продлится с 1 по 10 мая включительно. Такое решение российские власти приняли для того, чтобы добиться более стабильной эпидемиологической обстановки в стране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

SU LUX INN
оправданы для Кого? для Бездельников? для Тунеядцев? для батраков, не желающих Работать?

Бред сумашедшего!!! Матом не пропустят моё высказывание.

Sunny-ok
Новая порция вранья от диктатора

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...