23

Англия направит два военных корабля в Ла-Манш. Растёт напряжённость с Францией из-за споров о рыболовстве

Великобритания направит два корабля к острову Джерси после заявлений Франции о возможности его энергетической блокады

Власти Великобритании намерены направить два сторожевых корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш после заявлений французской стороны о возможности его энергетической блокады на фоне неурегулированных споров в сфере рыболовства. Об этом говорится в заявлении британского премьер-министра Бориса Джонсона, распространенном по итогам его телефонного разговора с главным министром данной коронной территории Соединенного Королевства Джоном Ле Фондре. Об этом 6 мая сообщает ТАСС.

«Сегодня вечером премьер-министр поговорил с главным министром Джерси Джоном Ле Фондре и руководителем департамента внешних связей острова Иэном Горстом о перспективе блокады [столицы] Сент-Хелиера. Премьер-министр и главный министр указали на срочную необходимость снизить напряженность и установить диалог между Джерси и Францией по рыболовству», — подчеркивается в заявлении канцелярии главы британского правительства.

При этом Джонсон заявил о «непоколебимой поддержке Джерси» и отметил, что «любая блокада будет абсолютно не обоснована». «В качестве меры предосторожности Великобритания направит два сторожевых корабля прибрежного действия для мониторинга ситуации», — указано в сообщении.

Ранее Франция сообщала о том, что остров Джерси рискует остаться без электроэнергии из-за неурегулированных споров между странами в сфере рыболовства, возникших после выхода Великобритании из состава Евросоюза. Французская сторона обвинила английскую в установлении ограничений на вылов рыбы в прибрежных зонах Джерси, что, по мнению Парижа, идет вразрез с условиями соглашения о Brexit.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

262124991
А виновата же будет Россия, я правильно понял?

Dazdraperma
Пока не до конца понятно, в чем именно виновата Россия. То ли в том, что надоумила Францию отключить рубильник, то ли в том, что науськала на французов англичан. Поэтому причина введения будущих санкций в отношении России, на данном этапе недостаточно прояснена. Ждем расследования Беллингкэт

f0ntan
В случае англо-французской войны что будут делать остальные страны НАТО?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...