19

В России утвердили план по реализации антитабачной концепции

Мишустин подписал план мероприятий для реализации антитабачной концепции в РФ

Правительство РФ утвердило план мероприятий для реализации антитабачной концепции. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает 6 мая сайт кабмина.

Как уточняется в сообщении, план содержит более 20 мероприятий. В частности, планируется усилить контроль за соблюдением законодательства в части запрета рекламы табачных изделий, повысить эффективность борьбы с незаконным производством и оборотом такой продукции. Кроме этого правительство намерено усовершенствовать требования к упаковке табачных изделий на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. В частности, будет проработан вопрос о производстве стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения.

Также планируется ввести запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ. Это, как считают в правительстве, позволит не вводить в заблуждение потребителей.

Помимо этого прорабатывается вопрос о введении запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях. В том числе, это коснётся жидкостей для электронных сигарет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Zuz3
Что за дискриминация?! Курильщики курить не бросят, не смотря на всю эту мышинную возню. Выгнали курящих из кафе, гостиниц, аэропортов, поездов; поставили клетки-место для курения на улице, обвели в кружочек- место для курения на вокзалах, четко указывая место курящего гражданина в обществе; нарисовали на пачках уродские картинки (лично у меня портсигар).И что? Меньше стали курить? Все ЗОЖ? Я считаю, что человек сам делает выбор, как ему жить и как умереть- это и есть свобода выбора.
А давайте поговорим про другие пагубные привычки. Наркоманов полно, молодежь спасать нужно...алкоголь вызывает массу преступлений в любом возрасте...материться плохо, это губит наш русский язык и снижает уровень воспитанности общества; а есть просто *удаки-тоже вредная привычка и т.д.
Давайте, лучше, не искать у каждого гражданина плохое, не делить на «такие и сякие», давайте принимать друг друга такими, какие мы есть-РАЗНЫМИ. Давайте объединяться,становиться едиными, сильными,ведь мы все живем в России!

swenik
"Также планируется ввести запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ. Это, как считают в правительстве, позволит не вводить в заблуждение потребителей."

То есть, отсутствие информации не вводит потребителей в заблуждение, а её присутствие вводит. Кто-нибудь может объяснить, почему это верно и правильно?

Из той же серии что и "борьба с ковидом".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...