53

«Иммунная прослойка еще слишком мала». В Петербурге занят 81% коронавирусных коек, заболеваемость растёт

Число активных больных COVID-19 в Петербурге продолжает расти

Число активно больных коронавирусной инфекцией за неделю увеличилось на 1,19%, а регистрация новых случаев COVID-19 в медицинских организациях выросла по сравнению с прошлой средой на 3,44%. Об этом 5 мая сообщает межведомственный городской координационный совет по борьбе с заболеванием. При этом уточняется, что майские праздники идут обществу на пользу.

«Динамика количества активно больных COVID-19 не показывает снижения заболеваемости. Сдерживающим фактором стало разобщение трудовых и учебных коллективов в связи с длительными выходными и праздниками. Вклад в формирование коллективного иммунитета вносят и привитые от новой коронавирусной инфекции горожане», — рассказали в Смольном.

При этом власти подчёркивают, что «иммунная прослойка еще слишком мала, чтобы надежно блокировать развитие третьей волны эпидемии в Петербурге», и призывают горожан активно прививаться.

Темпы вакцинации довольно низкие: за прошедшие сутки первично привито 3 609 человек, вторично — 8 907. За весь период в Петербурге вакцинировано почти 577 тыс. человек, из них более 452 тыс. полностью завершили цикл вакцинации. Запас вакцины в городе составляет чуть менее 191 тыс. комплектов доз.

Из хороших показателей — снижение суточной госпитализации взрослых с ковид-ассоциированными состояниями на 23%.

Из 5 248 коек для коронавирусных больных в городе занят 81%, доля тяжёлых больных составляет 27%, на ИВЛ — 178 пациентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Igorius
Читаю комментарии под такими статьями и удивляюсь: сколько у нас мракобесов откровенных... Как будто не было столетий развития науки, всё снова как во время эпидемий 500-600 летней давности. Хорошо, что нынешняя на самом деле просто смешная по тяжести самого заболевания. Но вы почитайте комментарии: противники масок, противники прививок... Власти наши конечно тоже хороши, спору нет, веры им совершенно неоткуда взяться. Но люди то... :-(

Сейчас появляется достаточно серьезной информации - что только реально переболевшие могут получить пожизненный иммунитет от коронавируса. А НИКАКАЯ прививка этого не даст.

260952051
Штрафовать (штраф 4000, кажется) надо именно молодых. В метро в большинстве именно они снимают маски в вагоне и сидят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...