18

Проект трамвайной линии по маршруту от Купчино до Славянки вошел в лонг-лист конкурса ООН

Проект создания и эксплуатации трамвайной линии по маршруту «Станция метро «Купчино» — поселок Шушары — Славянка» вошел в лонг-лист конкурса Building Back Better-2021, сообщили в Газпромбанке, при участии которого реализуется проект. Конкурс проводился под эгидой международного форума проектов государственно-частного партнерства Европейской экономической комиссии ООН.

На отборочном этапе «Славянку» оценивали по пяти смысловым блокам, 22 контрольным показателям и 100 индикаторам. В конкурсе были представлены лучшие ГЧП-проекты со всего мира, ориентированные на благо людей и повышение экологической устойчивости планеты. По итогам оценки в лонг-лист конкурса попал 31 проект из России, Белоруссии, Испании, Китая, Бразилии и др., включая петербургский проект.

Напомним, что проект трамвайной линии реализуется на принципах государственно-частного партнерства по концессионному соглашению между правительством Санкт-Петербурга и ООО «Балтнедвижсервис», созданное Газпромбанком и «АБЗ-1». Запланировано строительство выделенной линии скоростного трамвая протяженностью более 20 км от Балканской площади через поселок Шушары до микрорайона Славянка. Планируется возведение 5 надземных сооружений, трамвайного депо, остановочных павильонов и приобретение 22 современных низкопольных трамваев. Общий объем инвестиций — свыше 25 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

265916086
Проект трамвайной сети "Славянка" вошел в расширенный список номинантов премии ООН, а не ЛОНГ-ЛИСТ! Теперь кто круче придумает название этой сказке про трамваи.

265915825
для начала новые станции метро привели бы в порядок-а то на дунайской ни один травалатор не работает-и станцию м.шушары соединили бы с городом -хотя бы с бухарестской улицей или в плане воровства это не перспективно

boroda_ne
Надо бы не до Славянки, а до Колпино. И не лонг-лист ООН, а шорт-лист Санкт-Петербурга. Впрочем, что это я? Мечты, мечты... На юго запад сколько метро строят? Уже дети успели вырасти и сами женились, а метро всё нет. Так и с трамваем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...