Осталось ещё немного потерпеть. Тепло на пути к Петербургу, а пока — на пять градусов ниже нормы и дожди

К Петербургу приближается тёплый атмосферный фронт

Хмурое небо по-прежнему не даёт весеннему солнцу пробиться в Петербург, но всё же погода постепенно начинает исправляться. По крайней мере, в среду, 5 мая, метеорологи уже не прогнозируют снег.

5

По данным Гидрометцентра, температура днём едва ли поднимется выше плюс семи градусов Цельсия. Однако уже сейчас синоптическая ситуация в Северной столице формируется под влиянием тёплого атмосферного фронта, приближающегося с запада, отмечает ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. «Ожидается преимущественно облачная погода, местами пройдут небольшие дожди. Температурный фон немного повысится, но пока показания термометров останутся на 4–5° ниже климатической нормы. Температура воздуха +5…+7°, по области +3…+8°. Ветер восточный 4–9 м/с. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 751 мм рт. ст., что ниже нормы».

Уже завтра, 6 мая, и следующие два дня столбик термометра поднимется до +10, однако будет так же дождливо. На то, чтобы дождаться настоящей майской погоды, Петербургу потребуется неделя — в следующий вторник Гидрометцентр обещает +22.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Тепло идёт.
Народа валенки снимет, лапти наденет.

Это на один день! Потом до конца мая такая же погода. Весны не будет, похоже.

Отопление не забудьте отключить при 22 градусах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...