7

В Петербурге суд оправдал бывших полицейских. Пришлось высчитывать габариты 16 миллионов рублей

Бывшие полицейские Александр Скалдин и Анатолий Иващенко оправданы и имеют право на реабилитацию. Суд не увидел преступления.

О приговоре 4 мая сообщает Обьединенная пресс-служба судов Петербурга. Как пытался доказать прокурор, Скалдин и Иващенко в марте 2018 года залезли в один из номеров апарт-отеля YES и украли там 16 миллионов. Потерпевший Орхан Фарзалиев на момент якобы совершенного преступления находился под арестом по делу о махинациях в автосалонах. Он утверждал, что деньги у него украли 20 марта, хотя с заявлением о краже Фарзалиев обратился только в мае.

Суд выслушал свидетеля, которая уверяла, что отчетливо видела пакет с деньгами — черный, с надписью «BMW». По ее словам, общий размер поклажи был примерно 78 на 64 сантиметра, всё это спрятали в кровать. Пришлось считать — купюра номиналом в 5 тысяч рублей имеет размеры 157х69х0,11 миллиметра. Почти 16 миллионов — это стопка высотой примерно в 35 сантиметров.

Видеозаписи из апарт-отеля низкого качества и без дат, по сути, в деле остались только показания потерпевшего и свидетеля. Скалдин и Иващенко утверждали, что в номере Фарзалиева никогда не были, никаких денег не брали и не видели, да и друг с другом до возбуждения дела знакомы не были.

«Не установлено событие преступления», — установил суд и обоих оправдал.

Дело Фарзалиева недавно дошло до суда, но не того. Оно направлено по подсудности. В нем 22 обвиняемых.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

264728001
поставьте орхану хорошую песню

265910593
Следственному комитету не удалось отработать «премию» и опозорить оперов!!!

261807311
С такими доказательствами сразу нужно было на CNN обращаться, а не в суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...