Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, сев

775мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Акционист Павел Крисевич отправится на 10 суток в изолятор за выставку на открытом воздухе в центре Петербурга

12378

Дзержинский районный суд вынес решение по материалам об административном правонарушении после уличного вернисажа в центре Петербурга.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов 4 мая, акционист за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания получил административный арест на 10 суток. Отметим, что санкция статьи предполагает арест до 30 суток.

Крисевич и его напарница Анастасия Михайлова были задержаны сотрудниками полиции 2 мая на площади Искусств в Петербурге. Там акционисты устроили выставку своих работ на открытом воздухе. На нескольких мольбертах были холсты, посвященные, по словам авторов, репрессиям в России. Крисевича и Михайлову доставили в 78 отдел полиции, где они и провели двое суток до суда.

Крисевич известен тем, что в августе 2020 года «повесился» с помощью троса на Троицком мосту в знак солидарности с фигурантами «политических дел». После этого он провёл 5 суток в изоляторе временного содержания. В 2017 году молодой человек стал победителем телевизионной олимпиады «Умники и умницы», поступив в МГИМО.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close