33

Акционист Павел Крисевич отправится на 10 суток в изолятор за выставку на открытом воздухе в центре Петербурга

Суд арестовал на 10 суток Павла Крисевича за вернисаж на площади Искусств

Дзержинский районный суд вынес решение по материалам об административном правонарушении после уличного вернисажа в центре Петербурга.

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов 4 мая, акционист за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания получил административный арест на 10 суток. Отметим, что санкция статьи предполагает арест до 30 суток.

Крисевич и его напарница Анастасия Михайлова были задержаны сотрудниками полиции 2 мая на площади Искусств в Петербурге. Там акционисты устроили выставку своих работ на открытом воздухе. На нескольких мольбертах были холсты, посвященные, по словам авторов, репрессиям в России. Крисевича и Михайлову доставили в 78 отдел полиции, где они и провели двое суток до суда.

Крисевич известен тем, что в августе 2020 года «повесился» с помощью троса на Троицком мосту в знак солидарности с фигурантами «политических дел». После этого он провёл 5 суток в изоляторе временного содержания. В 2017 году молодой человек стал победителем телевизионной олимпиады «Умники и умницы», поступив в МГИМО.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

гос.цензура в действии - запрет на свободу слова, запрет на свободу мысли, запрет на свободу самовыражения.... запретов полно, прав у людей нет. проще свалить из этой страны, чем жить в этом маразме.

Художников уже сажем, скоро будем жечь книги...

Посещение Хрущёвым выставки авангардистов
"В состоянии страха жили и последующие дни, однако арестов не было, формально никаких репрессивных мер не применяли. Это, как считают многие, и было главным достижением и завоеванием хрущевского правления."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...