30

Лукашенко лишил званий больше 80 силовиков, несогласных с его политикой

Глава Белоруссии Александр Лукашенко лишил воинских и специальных званий 80 военнослужащих и силовиков. Они себя дискредитировали.

О подписанном указе 4 мая сообщает пресс-служба Лукашенко. Званий лишены те, кто «во время обострения обстановки в стране» совершил дискредитирующие поступки. «В период обострения общественно-политической обстановки в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники силовых ведомств нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали в сети Интернет экстремистские материалы, призывали к радикальным действиям, публиковали личные данные государственных служащих, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, выступали с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес», — рассказали в пресс-службе.

Званий лишены больше 80 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

265913671
Если бы эти звания еще хоть что-то давали в обыкновенной жизни.

таких - микроскопическая погрешность . все остальные садисты мордовороты ухандакоают и мать родную за такую па

Thunder
Правильно сказал Навальный: Лукашенко - СТАРШИЙ брат Путина, и последний будет творить ровно то, что "прокатывает" в Беларуси, с опозданием в 3-5 лет. А белорусы слишком трусливые и теперь пожинают плоды: хавали всю эту лютую дичь начиная с 1995 г., проснулись только в 2020м году, но уже поздно - диктатура за 25 лет пустила глубокие корни и никакими так называемыми мирными протестами это зло с братской земли не выкурить.
Правильно давным-давно сказал Жириновский: Беларусь спасет только снайпер

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...