10

Умер дрессировщик тигров Багдасаров. Он болел коронавирусом

На 76-м году жизни в Москве скончался народный артист России, укротитель тигров Михаил Багдасаров. Он болел коронавирусом.

О смерти дрессировщика 4 мая сообщает пресс-служба Росгосцирка в соцсетях. «Свой профессиональный путь он начал еще 14-летним мальчишкой в Бакинском цирке. Работал конюхом. Во время гастролей в Баку укротительницы Маргариты Назаровой ее тигры сумели вырваться на свободу — юный Михаил помог загнать хищников в клетки. Артистка обратила внимание на талантливого парня и пообещала взять его в труппу», — описывает начало творческого пути Багдасарова Росгосцирк.

Позже он начал ставить собственные номера, в 1997 году получил звание народного артиста, в конце 2012 года стал художественным руководителем Нижегородского цирка и проработал там семь лет. Дети дрессировщика, Артур и Карина, пошли по стопам отца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Хауаю
Короновирус дрессировке не поддается.

Vikilein
Что, сегодня в дурдоме выходной день у зоошизы?

Кумиры умирают вместе с цирком. Блистал когда-то. Теперь на представления водят только детишек неразумных, да бабки, их сопровождающие, юность свою вспоминают. Ветер истории сдувает и этот балаган.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...