8

Машина частной скорой помощи угодила в ДТП в Петербурге, авария попала на видео

Скорая Американской медицинской клиники протаранила автомобиль на углу набережной Карповки и Каменноостровского проспекта. Врачи ехали с проблесковыми маяками.

Как стало известно «Фонтанке», в первом часу ночи 4 мая машина частной скорой выехала на перекресток под запрещающий сигнал светофора и врезалась в «Шкоду Рапид», ехавшую по набережной Карповки.

«Фонтанка.ру»

Водитель частной скорой включил проблесковые маяки. Нарушать ПДД спецстранспорт может при условии, что к синей «мигалке» добавлен звуковой сигнал. В социальных сетях знакомые водителя «Шкоды» ставят под сомнение использование сирены частной скорой.

Американская медицинская клиника (АМК) принадлежит владельцам холдинга «Адамант» Игорю Лейтису и Владимиру Голубеву. Выручка за прошлый год превысила 300 миллионов рублей. Вызов машины скорой помощи АМК стоит от 7 800 рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Шо ви пишете ерунду
"Нарушать ПДД спецстранспорт может при условии, что к синей «мигалке» добавлен звуковой сигнал"
могут !!!! отступать !!!! от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам дорожного движения при условии !!!!!!!! обеспечения безопасности движения.

Маэстро, а вам будет приятно если мы будем ездить с постоянно включённой сиреной, если вы живёте около пожарной части ?
Мы стараемся её включать непосредственно перед тем как надо получить преимущество в движении. А когда надо просто отступить от правил , мы пользуемся только световыми сигналами.
И надо сказать , что звуковые сигналы провоцируют пешеходов на попытки быстрее перебежать перед пожарной машиной , а не постоять на месте и предоставить нам преимущество.

Ничего, клиника богатая, заплатит водителю пострадавшего авто.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...