38

«Фон был выбран не намеренно». Девушки в обтягивающих легинсах на фоне мечети в Казани возмутили мусульман

В Казани мусульмане возмутились спортивной разминкой с заднего ракурса на фоне мечети

Спортивная разминка девушек в легинсах на фоне мечети «Кул-Шариф» в Казани показалась неэтичной религиозным жителям города. Об этом сообщает издание «Подъём» 3 мая.

По словам заместителя муфтия Татарстана Рафика Мухаметшина, подобные занятия на фоне мечети недопустимы. «Можно было найти другой фон. Я думаю, с их стороны это провокационные действия. Мы не поддерживаем такие деяния. Хотя они могут ссылаться на светское государство — что хотим, то и делаем, но для религиозного мусульманского сообщества такие формы неприемлемы», — отметил Мухаметшин.

На видео фигурируют участницы Казанского марафона. По словам организаторов мероприятия, с помощью приседаний спортсменки разминаются перед бегом. «Фон был выбран не намеренно. Мы разминались на сцене, которая стояла на фоне мечети», — добавила автор видео.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Не сходите сума!
Они были в самой мечети? Нет.
Тогда они нарушали общественный порядок или общегражданские нормы (были голые, например)? Нет.
А то, что господа мусульмане хотят сделать из всех городов мусульманские "Москва-бад" или "Екатеринбур -бад" - это и так всем известно. Сейчас они делают это во всех столицах Европы. Нам тоже этого хочется?

Karlos02
Подоплеку забыли, подоплеку

Они что, зашли в мечеть? Или надо запретить в мусульманской одежде появляться на фоне православных храмов и синагог, может это тоже кого-то оскорбляет? Есть определённые приличия и ограничения, но в них не надо доходить до маразма!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...