24

«Там меня хорошенько избили и велели удалить видео». Следователи проверяют грубое задержание мигранта, попавшее на камеру

СК по Томской области проверяет жесткое задержание мигранта, попавшее на видео

Следственный комитет по Томской области проводит проверку информации о жестком задержании мигранта сотрудниками УФМС. Об этом 3 мая сообщается на сайте ведомства.

Видеозапись с задержанием была размещена в Интернете вечером накануне. Как пишет местное издание «ТВ-2», задерживали гражданина Узбекистана Суражбека. Он сам рассказал телеканалу, что инцидент произошел в здании Управления МВД по вопросам миграции. Мужчина туда приехал по просьбе задержанного знакомого — привез ему документы. Однако сотрудники УФМС решили проверить и самого Суражбека, а увидев у него в руках ключи от машины, потребовали предъявить права.

«Я спросил, зачем это нужно, а сотрудники мне велели много не говорить, не умничать. Не стал спорить. Потом мужчина в маске на видео, которого отправили со мной, начал мне говорить, что должен иметь при себе иностранный гражданин. Я опять спросил, зачем мои водительские права. Он мне велел наверх подняться, там меня в комнате хорошенько избили и велели удалить видео. Один из сотрудников по имени Стас, который нормально общался, сказал: «Пойми, мы все на эмоциях, весь день работали», — рассказал задержанный «ТВ-2».

После того, как его отпустили, мужчина сразу позвонил в МВД, написал заявление в отделении полиции и передал им диск с видеозаписью. В пресс-службе УМВД по Томской области сообщили, что им поступило заявлении «о причинении телесных повреждений». Полицейские ведут проверку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Часто узбеки единственные кто на улице помогает в случае проблем. Наши все мимо проходят((( А им вот такая благодарность((( Не дай Бог чтоб у нас в органах такие работали.

Приходилось по работе в МФЦ сталкиваться с сотрудниками УФМС - неадекваты. Туда наверное специально ссылают штрафников с формулировкой: "Уволен из гестапо за зверства"))

Не добро пожаловать называется. Вообще считаю, что эту страну надо обходить стороной, пока в ней дед.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...