63

На Энгельса сносят незаконный бизнес-центр. Площадку выселяют после многочисленных судов

На проспекте Энгельса в Петербурге сносят незаконный бизнес-центр

На проспекте Энгельса, 11, демонтируют бизнес-центр. Двухэтажное здание на участке было возведено незаконно, считают в Смольном.

Как 3 мая рассказали в комитете по контролю за имуществом, земля площадью 580 квадратных метров была предоставлена под временную точку мелкорозничной торговли, а смежная площадка — под стоянку машин.

На месте без каких-либо согласований с городскими властями появилось здание почти на два метра выше положенного. На первом этаже центра расположились магазины, на втором — офисные помещения.

«В 2018 году договор аренды был расторгнут, однако владелец бизнес-центра продолжал использовать городскую территорию без правоустанавливающих документов, в том числе и участок под автостоянку. Там был установлен шлагбаум. Все эти факты были выявлены сотрудниками ККИ в ходе обследования территории», — пояснили чиновники.

ПоделитьсяПоделиться

Расторжение договора с арендатором признали законным по решению суда. Разбирательства длились несколько лет. Компания, которая возвела центр, привлечена к административной ответственности и должна выплатить 300 тысяч рублей штрафа, а также возместить затраты на освобождение территории. В ККИ подчеркивают, что организация и раньше привлекалась к ответственности за аналогичные нарушения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

Игoрь
Совсем недавно я там финики покупал...

265868215
Это все бесполезная возня. Борьба со злом не может быть процессом вечности , иначе она теряет смысл как таковая. Нужно было присудить взыскание всей нелегально полученной подтвержденной или вмененной прибыли с субсидиарной ответственностью бенефициаров и их ближайших родственников, а если денег или желания платить нет , то всю толпу кайлом махать в каменоломни пока не отработают. И больше не будет ниодного нелегально существующего предприятия под маской честного бизнеса , никогда !

LiChaBaTa
Жаль, что мало таких новостей по причине того, что бизнес и администрация города давно почти одно целое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...