5

В Петербурге стартовала благотворительная акция в поддержку пожилых горожан

Петербургский благотворительный фонд «Долго и счастливо», оказывающий всестороннюю помощь пожилым петербуржцам, совместно с одной из популярных ресторанных сетей запустил благотворительную акцию «Доброе сердце». До конца мая посетители ресторанов в Петербурге и Ленинградской области смогут приобрести какао с маршмеллоу. Все средства, собранные с продажи, будут перечислены в благотворительный фонд.

«Май — особенное для нашей страны время. Каждый год мы вспоминаем тех, кто защитил страну во время Великой Отечественной войны. Очень хочется, чтобы и в другие месяцы этому поколению оказывались всяческое содействие и поддержка, — говорит генеральный директор БФ «Долго и счастливо» Анна Косарева. — Акция «Доброе сердце» позволит присоединиться к помощи нуждающимся максимально просто. Мы надеемся, что акция привлечет внимание горожан к необходимости регулярно поддерживать людей старшего возраста лекарствами, продуктами и вниманием. Мы очень хотим обеспечить им достойную и интересную жизнь — долгую и независимую».

Все подробности об акции можно узнать в официальном паблике фонда.

Фонд «Долго и счастливо» — благотворительная организация в Санкт-Петербурге, оказывающая материальную помощь пожилым петербуржцам, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию.

Благотворительные программы фонда:

• Адресная помощь: оказание индивидуальной (адресной) помощи в оплате жизненно-необходимых лекарственных препаратов и средств реабилитации, не оплачиваемых государством;

• Улучшение условий проживания: проведение минимально необходимого косметического ремонта в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда;

• Помощь пожилым пациентам медицинских и социальных учреждений Санкт-Петербурга: обеспечения их комфорта и улучшение качества медико-социальных услуг;

• Сбор медицинских расходных средств для ухода за лежачими больными — пациентами отделений сестринского ухода и паллиативной помощи городских больниц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

usuder
Сложная ситуация у тех, кому 50+. Не можем составить конкуренцию молодым здоровым гастарбайтерам. А у ветеранов и блокадников пенсии 40 тысяч. если только вот тоже благотворительный фонд организовать их же так мало у нас.

Noisymouse
Акция хорошая, только защитники-то тут при чем? Сейчас уже 76 тем, кто в первый послевоенный год родится. Летит времечко... Писали бы просто - нуждающимся гражданам старшего поколения.

Brevnault
"смогут приобрести какао с маршмеллоу"
- Бабуля, вам какао с маршмеллоу?
- Не, милок. Мне латте макиато с дефлопе. Только с соусом кациус, а не как в прошлый раз!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...