64

Еврокомиссия впервые предложила разрешить въезд вакцинированнным от коронавируса. Но россиянам это не поможет

Еврокомиссия предлагает ослабить ограничения на въезд в ЕС

Еврокомиссия рекомендует странам Евросоюза разрешить въезд всем вакцинированным туристам. Об этом говорится в заявлении ЕК, опубликованном утром 3 мая.

«Еврокомиссия предлагает [государствам ЕС] разрешить въезд на территорию Евросоюза с не необходимыми целями не только для лиц, прибывающих из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но также для тех, кто получил все рекомендованные дозы вакцины, разрешенной в ЕС, разрешение может быть также распространено на вакцины, которые завершили процесс сертификации ВОЗ для применения в экстренных ситуациях», — говорится в заявлении (цитата по ТАСС).

При этом порядок пересечения границ страны — члены ЕС определяют самостоятельно, Еврокомиссия только дает рекомендации. Отметим, для россиян это пока ничего не изменит — «Спутник» ещё не получил одобрения европейского регулятора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Правильно. В нашу вакцину не верит даже наш роспотребнадзор. Приезжающие из-за рубежа по требованию роспотребнадзора теперь сдают два теста (поскольку доверие к тестам у роспотребназора слабое), независимо от того, вакцинированы они или нет. Никакой разницы.

gencon
Володя наш - шуллер. Поэтому спутник крутят со всех сторон. Все помнят олимпиаду в Сочи 2014, сбитый боинг, баширова с петровым. А что касается россиян на вопросы о коррупции - то тут мошенники, даже не считают нужным придумывать хоть какую-то защиту, кроме омона

Правильно поступают, своих мигрантов им хватает, ещё не хватало отечественного производства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...