FT: российские миллиардеры и «Роснефть» подали иски о клевете к автору книги «Люди Путина»

21908

Российские миллиардеры и компания «Роснефть» подали иски к издательству HarperCollins и писателю Кэтрин Бэлтон из-за книги «Люди Путина. Как КГБ вернул себе Россию и перешел в наступление на Запад». Об этом 2 мая пишет The Bell со ссылкой на информацию Financial Times.

Иски о клевете и нарушении закона о защите персональных данных поступили от Михаила Фридмана, Петра Авена и Шалвы Чигиринского в суды Лондона за последние два месяца. В марте аналогичные обвинения выдвинул Роман Абрамович. Он заявил, что в книге содержатся «ложные и порочащие данные». В иске предпринимателя оспаривается утверждение о том, что в 2003 году он мог приобрести клуб «Челси» по личному распоряжению президента России.

В издательстве HarperCollins в марте в ответ заявили о том, что вместе с автором намерены защищать своё право «рассказывать о вопросах, представляющих значительный общественный интерес». Такой отрывок заявления компании приводит РБК.

Пресс-секретарь Михаила Фридмана в разговоре с Financial Times сообщил, что «ни Авен, ни Фридман не знали ранее о других судебных процессах», касающихся книги.

Автор «Людей Путина» Кэтрин Бэлтон — бывший московский корреспондент Financial Times. Свою работу она построила как журналистское расследование, многие источники пожелали остаться анонимными. В России Бэлтон прожила 16 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close