28

Никас Сафронов расписал на Пасху яйца гадрозавров

Фото: из личного архива Никоса Сафронова
ПоделитьсяПоделиться

Пока обычные горожане пытаются продать в интернете кулич 20-летней давности, известный художник Никас Сафронов пошел еще дальше и расписал яйца динозавра.

Вечером 2 мая в его инстаграме появились снимки шести яиц, как утверждается, — из частной палеонтологической коллекции (сертификат петербургской компании, торгующей окаменелостями на сувениры, прилагается).

«Расписал в канун Пасхи в своем авторском стиле 5 окаменелых яиц динозавра, — рассказал художник в инстаграме. — Возраст яиц составляет от 70 до 100 миллионов лет. Яйца принадлежат гадрозавру — утконосому травоядному динозавру, передвигавшемуся на двух задних лапах».

ПоделитьсяПоделиться

Художник провел просветительскую работу, рассказав, что «в России гадрозавры водились на территории современных Белгородской и Амурской областей, на Сахалине» — однако, если верить сертификату подлинности от фирмы, конкретно эти находки яиц животных, передняя часть головы которых напоминала огромный утиный клюв, были сделаны в Китае.

Теперь археологические древности расписаны ликами ангелов. Подписчики Сафронова назвали художественное решение «самыми экстравагантными пасхальными яйцами», что им доводилось видеть, и поинтересовались, нельзя ли «оживить» эти вымершие существа. К слову, в романе Майкла Крайтона «Парк юрского периода» гадрозавр был одним из динозавров, клонированных в корпорации InGen.

Фото: из личного архива Никоса Сафронова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

W Bons
портреты встали , взялся за яйца

Хауаю
В Китае можно купить всё и недорого. Даже сертифицированные яйца гадрозавров.
Вот как бы без них Никас Сафронов плюнул в вечность?

Pilat
А я грешным делом подумал, что речь идёт о лидерах партий....но слава Богу ошибся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...