В аэропорту Сочи запредельная нагрузка: 21 самолёт не долетел, два десятка опаздывают. Рейс в Петербурге ждали с ночи

Петербургские самолёты опаздывают в Сочи из-за низкой облачности

10

Майские праздники на Черноморском побережье начинаются с коллапса в аэропорту Сочи. Отпуск туристам, в том числе из Петербурга, подпортила погода.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, ночь на 1 мая в аэропорту Сочи проводили пассажиры двух петербургских рейсов — «России» и «Аэрофлота». Ждать вылета в Северную столицу первым пришлось более 10 часов.

Те, кто только собирался к морю, сидели на чемоданах в Пулково. «Пассажирам рейса в Сочи 2 раза предоставлялись напитки и питание. Рейсу 5605 предоставлялось питание, напитки. Пассажирам с детьми предоставили гостиницу», — сообщили в авиакомпании «Россия», объясняя задержки метеоусловиями.

Расписание посыпалось из-за низкой облачности в районе аэропорта в Сочи. С девяти вечера пятницы она не позволяла экипажам самолётов установить визуальный контакт с полосой. В результате 21 рейс ушёл на запасной аэродром в Минеральные Воды. Как уточнили «Фонтанке» в пресс-службе аэропорта, один из них — петербургский.

«Аэропорт Сочи максимально усилился и готов к обслуживанию с запредельной нагрузкой, чтобы выйти в расписание. Вылета в Сочи из других аэропортов ожидают 22 рейса. В терминале в настоящее время ожидают вылета более 2 тыс. человек. После 9 часов ожидается ещё прибытие около 2 тысяч пассажиров», — рассказывают в пресс-службе.

С девяти утра аэропорт работает штатно. Согласно онлайн-табло, к полудню на вылет задерживаются два рейса в Петербург авиакомпаний Red Wings и «России». Посадка на первый уже закончена, второй сдвинули на 15:55.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Я пассажирка а/в Победа из Петербурга летела в Сочи 30.04.2021г., нас посадили на запасной аэродром в г. Минеральные воды, багаж не выдавали, объявляли каждый час перенос вылета нашему рейсу, а также другим пасажирам сидеть было негде, аэропорт маленький, проведя 6 часов в аэропорту сидя на полу, и не получив информации по времени вылета, мы скинулись с 3 -мя пассажирами на такси и уехали в Сочи. На стойке регистрации был хаос. В Итоге рейс все таки прилетел в точку назначения в 12 часов дня!!!!!

Чего там делать: Море холодное, Роза и КП закрыты, турсезон в горах тоде не начался. Толпы праздногатающихся в порту туда и обратно. Красота!

А борт из Санкт-Петербурга в Краснодар вчера вообще перед вылетом заменили на другой, пассажиры через три часа, но долетели до Краснодара!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...