24

Путин отменил «день тишины» при многодневном голосовании

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому предвыборная агитация должна заканчиваться в 00.00 первого дня выборов в случае многодневного голосования. Соответствующий документ опубликован 30 апреля на официальном портале правовой информации.

Документ фактически отменяет день тишины в день перед выборами. Помимо этого, в законе указано, что в случае обжалования решения избиркома об отказе в регистрации кандидата иск по этому поводу можно подать в суд в течение пяти дней со дня принятия вышестоящим избиркомом решения оставить жалобу без удовлетворения. Раньше срок оспаривания отсчитывали от дня вынесения первоначального решения, из-за чего гражданин мог не успеть обратиться в суд. На это в марте прошлого года указал Конституционный суд.

«Решение избирательной комиссии о регистрации кандидата (списка кандидатов) не может быть отменено судом в связи с выявлением среди документов, необходимых для уведомления о выдвижении и регистрации кандидата (списка кандидатов), документов, не содержащих каких-либо сведений… или не отвечающих требованиям к оформлению документов, либо в связи с отсутствием копий каких-либо документов», если избирком об этих недостатках кандидата не предупредил заранее, также подчеркивается в новом законе. Документ вступил в силу со дня официального опубликования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Foxit
Во, старпёры проснулись. Всё в норме. :)))

В России нет никаких выборов, не парьте людям мозги.

YUZ
Сидящие дома и с апломбом умствующие и заявляющие, в том числе и здесь, обеспечивают нынешний результат и состояние выборов без всяких подтасовок. 15 % невменяемых старух и ит.п. обеспечивают честный 50% результат барина при 30% явке. Каждый кто работал на выборах это знает, а кто сомневается - пока остаются возможности попасть в УИК и убедиться лично.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...