МРОТ поднимут два раза. Минимальная зарплата в Петербурге поэтапно вырастет на 3,4%

19

В Петербурге подписано региональное соглашение о минимальной заработной плате на 2021 год. Как сообщает 30 апреля пресс-служба Смольного, подписи под документом поставили губернатор Александр Беглов, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин.

С 1 мая 2021 года минимальная зарплата составит 19 190 рублей в месяц, а с 1 октября 2021 года — 19 650 рублей в месяц. Для сравнения, в 2020 году она достигла 19 000 руб. На всех городских предприятиях независимо от организационно-правовых форм и видов собственности (кроме организаций, финансируемых из федерального бюджета) месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего норму труда, не может быть ниже указанной суммы.

Петербургский МРОТ превысит установленный в городе на 2021 год прожиточный минимум более чем на 32%. Кроме того, он будет больше на 33,4% минимального размера оплаты труда в Российской Федерации (с 1 января 2021 года он установлен в размере 12 792 рубля в месяц).

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что профсоюзы и работодатели не могут договориться об индексации минимального размера оплаты труда в регионе. Смольный, который не стал форсировать повышение МРОТ, заслужил упрек в сговоре с акулами капитализма и ущемлении интересов рабочего класса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Судя по комментариям, это очень плохая новость. :)
Раньше написали бы: по многочисленным просьбам трудящихся повышение МРОТ отменили. То-то было бы радости на Фонтанке )))

Много денег нельзя выдавать народу. Будет высокая инфлюэнция. Цены сразу вырастут. Вона, дали дешевую ипотеку "буратинам" и сразу "базилио" с револьвером - БАХ!! И на тебе -цены на жилье сразу на 25% вверх. Ах, вам дали "просто так"? А почему бы не отнять у вас денежки так же "за просто так"

Вы не язвите тут, а падите ниц и благодарите власть за заботу о вас убогих.
Кстати, о математике. Тут "фонтанка" рекламирует благотворительный кофей. Пишут, что в 2020 году собрали 1.7 млн. благотворительных рублей. Не смешите людей, Игорь Иванович Сечин за один день больше зарабатывает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...