14

Джесси Айзенберг сыграет Марселя Марсо в фильме про героев Сопротивления

С четверга, 6 мая, в кино начнут показывать «Сопротивление» — большую и весьма патетическую ко-продукцию нескольких европейских стран про Вторую мировую и партизанскую борьбу с нацистами. 16+

Фото: кадр из фильма
ПоделитьсяПоделиться

Режиссером и сценаристом выступил венесуэлец Джонатан Якубович, снялись в ленте американцы Джесси Айзенберг и Эд Харрис, француженка Клеманс Поэзи, венгр Геза Рериг, немец Маттиас Швайхефер.

Айзенберг играет главную роль — великого мима Марселя Марсо, который начинал свою карьеру вовсе не на парижских подмостках, а в партизанском подполье, и даже псевдоним взял в честь одного из героев Сопротивления, и не из почтения к его памяти, а чтобы скрыть свое еврейское происхождение и спасти собственную жизнь.

В общем, вещь громкая, эффектная, исполненная патетики. Не будь лента такой интернационалистской по духу — ее стоило бы окрестить патриотическим блокбастером, а так — просто весьма достойная и большая работа огромной команды профессионалов.

Иван Чувиляев

Фото: кадр из фильма

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Cвифт
.... а про это нет желания снять ?)))
--- (c) Французский добровольческий легион с осени 1941 года принимал участие в войне Германии против СССР на московском направлении и был единственной не немецкой частью, принявшей участие в этой операции. 5 ноября 1941 года маршал Петэн направил послание французским добровольцам: «Перед тем, как вы пойдёте в бой, мне радостно сознавать, что вы не забываете — вам принадлежит часть нашей военной чести». Полк понёс существенные потери по большей части от обморожений и болезней и был отведён в тыл. Впоследствии его использовали для антипартизанских действий в Белоруссии.

Джесси Айзенберг мужского рода. Фамилия должна склоняться.

Описание - захватывает! ) Но, есть "вещи", которые невозможно описать.. - задним числом! ) Ну, или, - почти невозможно (это для - Писателей))) Реальность всегда(!) - намного круче, как бы Писатель не гиперболировал.., как бы математик ни дифференцировал и не.. интегрировал, реальность всегда, - Круче! ) Мне нравится человеческая реальность но, это - настолько глупо: воспринимать Мир как это делает.. Человек, что я очень часто.. улыбаюсь))) Ладно, на ход ноги, Бог спрашивает меня: Очевидно, ты - очень любишь людей! ) Какого же чёрта ты их - избегаешь?! ) - Господи! Я же - человек! Если я не люблю людей, значит и.. - себя не Люблю я..!) Избегаю ли Я Себя?! ) Этот бред Фонтанке я дарю..)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...