28

Петербург остался без почти 500 участковых терапевтов

Петербург столкнулся с серьёзным дефицитом медицинских кадров

Кадровый дефицит в первичном звене здравоохранения Петербурга весьма заметен. По некоторым направлениям не хватает сотен специалистов, заявила глава отдела по организации амбулаторной медпомощи комздрава Лариса Соловьева.

«Не хватает 497 участковых терапевтов, 103 врачей общей практики и 97 участковых педиатров. Это самые большие цифры по дефициту кадров», — рассказала Соловьева 29 апреля в эфире канала «Санкт-Петербург».

По узким специалистам, по её словам, дефицит не такой заметный. Но городу всё равно не хватает ревматологов, аллергологов, врачей-инфекционистов. Решить кадровый вопрос планируется до 2025 года. Тогда укомплектованность штатов должна достигнуть 95%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Дело не в нехватке врачей, а отвратительной организации работы терапевтов. Они занимаются всем чем угодно, кроме лечебной работы. Давно пора отменить ненужную беготню по квартирам. Ни один вменяемый человек не захочет быть мальчиком на побегушках или девочкой по вызову у пьяного быдла.

в приморском районе к врачам записать детей стало уже не реально, все склоняют к платным ходить(
на народ совсем забили, видать есть дела намного важнее(

Посмотрела вакансии на супер джобе. Предлагаемая зарплата участкового терапевта от 50 до 120 тыс. рублей. Врачей в городе полно, но все предпочитают работать в коммерческих медцентрах, т.к. там нагрузка значительно меньше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...