8

Сотрудник таможни оказался в суде из-за сигарет, провезенных из Эстонии под видом обуви

В суд передано дело о злоупотребления должностными полномочиями сотрудником таможни

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела таможенного поста Шумилкино. Ему грозит до 4 лет реального срока.

Как сообщает пресс-служба ведомства 29 апреля, по версии следствия, таможенник в 2019 году сознательно не стал проверять в зоне контроля два грузовых автомобиля с сигаретами (в количестве более 173 тысяч блоков) из Эстонии. В декларации же было указано, что груз в машинах — обувь. Таким образом, бюджет лишился таможенных платежей на общую сумму более 128 млн рублей. Само преступление выявили в результате межгосударственного взаимодействия таможенных органов России и Эстонии.

Уголовное дело Транспортная прокуратура направила в Печорский районный суд Псковской области для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

f0ntan
Раньше сигареты от нас везли в зап. Европу, потому что сигареты у нас стоили значительно дешевле. Теперь сигареты контрабандой из Европы везут к нам. К чему это? Из-за акцизов стоимость сигарет у нас дороже, чем в Европе?

AEG
Т.е. таможенная пошлина ~ 739,88 руб. с блока или (~ 10 $).
Нормально так. При стоимости 1500-1600 руб. за блок в розницу
(20 $) (могу ошибаться. сам не курю) .

bluxer
Курить вредно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...