12

Сторонники украинских неонацистов подозреваются в подготовке терактов в России. Их задержали сотрудники ФСБ

ФСБ задержала сторонников украинских неонацистов в 9 российских городах

Федеральная служба безопасности заявила о задержании 16 последователей украинского молодежного радикального сообщества на территории России.

«Задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.», причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан», — цитирует 29 апреля заявление ведомства РИА Новости.

Сотрудники ФСБ задержали сторонников украинских националистов в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Московской и Ярославской областях. По версии следствия, действия ячейки в России координировал Егор Краснов из Украины. Он постепенно вовлекал россиян в противоправную деятельность. Так, начиналось всё с предложения «нанести экстремистские надписи на здания», а заканчивалось тем, что Краснов подталкивал людей к нападению на граждан, сотрудников правоохранительных органов и совершению терактов. В руках следователей оказались «видеоотчеты» об акциях и переписка с Красновым. Кроме того, во время обысков у задержанных обнаружили оружие и экстремистскую атрибутику.

В марте сторонников М.К.У. задержали в Геленджике и Ярославле. Они также планировали противоправные действия «под идеологическим воздействием Краснова».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

щщя таких диверсантов будут находит под каждым пухтом . премия сама себя не назначит, и квартира не подарится

265897372
Как "терорристов" ловить, так нормально, а как русскую рыбу продавать на Украине, так вообще проблем нет. Лицемеры.

Опять гэбисты лапшу на уши вешают. Много "терактов"-то ребята совершили? И что подразумевается под "оружием" - флешки и туристические ножи?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...