12

Петербуржец сходил в гости к пустельге. В награду она расправила крылья на фоне весеннего неба

Петербургский бёрдвотчер показал полёт пустельги

Полёт редкой птицы над Приморским районом Петербурга снял и показал бёрдвотчер Антон Кубышкин. Фотографии опубликованы в группе «Птицы СПб и России» вечером 28 апреля.

«Прошлогоднее потомство подросло. Птиц стало больше, но как их посчитать, пока не представляю — летают далеко и долго. Всё идёт к новой популяции этих удивительных и небольших хищников в Приморском районе. Буду рад увидеть их птенцов снова, обязательно загляну попозже к ним в гости», — рассказал он о своём визите к пустельге.

Петербуржцы встречают пустельгу не только в Приморском районе, но, например, на юге города. Так, прошлой осенью представительница этого вида присела на окно жительницы Купчино.

По словам автора YouTube-канала «Каждой твари по паре» Павла Глазкова, обыкновенная пустельга — птица из отряда соколообразных семейства соколиных, она занесена в петербургскую Красную книгу.

В XX веке этот вид считался многочисленным, но из-за сокращения кормовой базы со временем ряды его представителей стали редеть. Сегодня в рацион пустельги входят мышевидные грызуны, лягушки и насекомые. Отличительной чертой птицы можно назвать способ охоты — так называемый «бреющий», или низкий, полёт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ну, тогда кэшбэк надо именовать откатом.
Все на борьбу за чистоту русского языка!
«Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!» ©.

Вам на самом деле русских слов не хватает, чтобы написать статью?

Ужас!!! уже фонтанка по русски разучилась говорить!!! Тошнит уже от этого!!! Противно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...