20

Курганский депутат во время охоты задавил снегоходом волка. Он заявил, что сделал это в целях самообороны

Депутат Хахалов, задавивший снегоходом волка, объяснил свои действия самообороной

Депутат Курганской областной думы Денис Хахалов, задавивший во время охоты своим снегоходом волка, заявил, что сделал это в целях самообороны.

«Охота была законной. На волка наехал лыжами снегохода потому, что в ружье закончились патроны, а он был ранен и развернулся, чтобы наброситься на меня», — цитирует Хахалова 28 апреля ТАСС.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее в соцсетях появились фото- и видеоматериалы с охоты, в которой участвовали несколько человек, в том числе депутат Хахалов. На видео охотники сбили снегоходом волка, после чего ещё живому зверю засунули в пасть дуло ружья.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн заявил по этому поводу, что в ближайшее время Хахалова исключат из партии.

По данным агентства, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области попросил привлечь к уголовной ответственности егеря Верхнетеченского охотхозяйства, а также депутата Хахалова и ещё нескольких человек за незаконную охоту. В ведомстве утверждают, что мужчины на территории Катайского района жестоко убили четырёх волков, не имея разрешения на охоту, а одно из их ружей якобы не было зарегистрировано в Росгвардии.

В региональном УМВД заявили, что по данному факту проводится проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Садист

пора запрещать это браконьерство не на словах, а на деле - введите онлайн-портал пойманных браконьеров - чтобы вся страна знала кто и что творит на самом деле... я лично против убийства беззащитных диких зверей...

Жестокость не оправдываю, но волк это хищное и опасное животное, просьба не путать их с зайчиками и лосями. Раньше даже платили охотникам за его отстрел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...