29

Трагическое стечение обстоятельств. Стали известны подробности ДТП с четырьмя погибшими в Ленобласти

Автобус, предположительно, не пропустил «Лансер», выезжая на трассу в Ленобласти

60-летний предприниматель и владелец ПАЗа, о который разбилась легковая с водителем и тремя пассажирами 28 апреля, рассказал «Фонтанке», что случилось в посёлке Дыми Бокситогорского района Ленобласти.

По словам Владимира Глущенко, по предварительной версии, водитель автобуса выезжал на главную дорогу (трассу Вологда — Новая Ладога) и не пропустил «Митсубиши Лансер». Мужчина за рулём легковой предпринял попытку объехать ПАЗ слева, но не смог проскочить. В результате от машины буквально ничего не осталось, все, кто находился в салоне, погибли.

Глущенко предполагает, что легковая сильно превысила допустимую скорость в пределах населённого пункта. Об этом говорят повреждения кузова. Что касается водителя автобуса, то он получил незначительные травмы в виде ушибов.

ПоделитьсяПоделиться

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области ранее сообщали, что заказной автобус был пустой, без пассажиров. За рулём «Митсубиши Лансера» находился 22-летний мужчина. На месте погиб он, а также трое пассажиров: двое мужчин и женщина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Возможно обстановка на главной дороге позволяла выбрать водителю лансера скоростной режим по собственному усмотрению . Какое место у водителя паз-а приняло решение выезжать со второстепенной на главную НЕ убедившись в безопасности маневра - неведомо . Пенять на то , что пилот лансера мог-бы предвидеть появление такого "подарка" - язык не поворачивается . Всем же понятно чьё именно нарушение правил привело к смерти и уж точно "ореол святости " у водилы паз-а отсутствует . Погибших очень жаль ...

Тупые профи продолжают убивать людей. ДОЛЖЕН видеть и пропускать. Урод.

лансер только что пролетел крутой подъём - левый поворот и сразу спуск... наверное ещё и дровишек в топку подкинул. Этот вираж на 90 кмч проходить по хорошей-то дороге очково. А тут ещё и автобик выехал.
Место действительно там опасное, когда больше 60 едешь: видимости маловато, со стороны Вологды машины успевают увидеть, когда она уже тебе прилетит в бок. Не они первые - не они последние. Уж кто-кто, а местные ДПС знают, постоянно там дежурят. Вот, не углядели

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...