22

Лавров допустил холодную войну с США

Министр иностранных дел РФ посетовал на нежелание администрации Джо Байдена налаживать отношения с Россией.

«Я сказал, на каких условиях мы будем готовы разговаривать [с США]. Ну, если нет — это их выбор. Значит, будем жить в условиях <...> то ли холодной войны, то ли в условиях еще хуже», — заявил 28 апреля Сергей Лавров в интервью РИА Новости.

По словам дипломата, во времена холодной войны были напряженные ситуации в отношениях СССР и США, однако было и взаимное уважение, которое «сейчас в дефиците». Глава МИД посетовал, что в конце своего правления Барак Обама начал вводить санкции, а администрация Дональда Трампа не смогла вернуть ситуацию в нормальное русло. Байден «продолжает по этой наклонной плоскости скользить».

«Если говорить о стратегическом видении наших отношений, то я очень надеюсь, что в Вашингтоне так же, как и мы, осознают ответственность за стратегическую стабильность в мире», — заявил Лавров.

При этом министр добавил, что Россия готова «на самые широкие договоренности», если это отвечает интересам Москвы. Российская сторона при этом может «жестко реагировать» на попытки пересечь красные линии в отношения двух стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Strelets 77
Такая риторика вызывает только смех. Экономически слабая страна чувствует себя ровней самой сильной стране мира, ну для зомбированных пропагандой сойдёт, они полагают

atty
Ссср уже довоевался с первой экономикой мира и печально закончил, лишний раз убеждаюсь, что ничему история не учит и что имперское недалёкое мышление крайне заразно.

Daster
Она у нас кончалась когда-то?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...