Лавров допустил холодную войну с США

22

Министр иностранных дел РФ посетовал на нежелание администрации Джо Байдена налаживать отношения с Россией.

«Я сказал, на каких условиях мы будем готовы разговаривать [с США]. Ну, если нет — это их выбор. Значит, будем жить в условиях <...> то ли холодной войны, то ли в условиях еще хуже», — заявил 28 апреля Сергей Лавров в интервью РИА Новости.

По словам дипломата, во времена холодной войны были напряженные ситуации в отношениях СССР и США, однако было и взаимное уважение, которое «сейчас в дефиците». Глава МИД посетовал, что в конце своего правления Барак Обама начал вводить санкции, а администрация Дональда Трампа не смогла вернуть ситуацию в нормальное русло. Байден «продолжает по этой наклонной плоскости скользить».

«Если говорить о стратегическом видении наших отношений, то я очень надеюсь, что в Вашингтоне так же, как и мы, осознают ответственность за стратегическую стабильность в мире», — заявил Лавров.

При этом министр добавил, что Россия готова «на самые широкие договоренности», если это отвечает интересам Москвы. Российская сторона при этом может «жестко реагировать» на попытки пересечь красные линии в отношения двух стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Такая риторика вызывает только смех. Экономически слабая страна чувствует себя ровней самой сильной стране мира, ну для зомбированных пропагандой сойдёт, они полагают

Ссср уже довоевался с первой экономикой мира и печально закончил, лишний раз убеждаюсь, что ничему история не учит и что имперское недалёкое мышление крайне заразно.

Она у нас кончалась когда-то?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...