13

Беглов доложил Путину о борьбе с COVID-19 и подготовке к ПМЭФ

Губернатор Петербурга отчитался перед Путиным о развитии города

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с Александром Бегловым 27 апреля заслушал доклад губернатора Петербурга о мерах, принимаемых в рамках борьбы с пандемией и ходе подготовки к экономическому форуму.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, глава Санкт-Петербурга доложил президенту о мерах, принимаемых в русле борьбы с коронавирусной инфекцией и рассказал о ходе подготовки к предстоящему в начале июня Петербургскому международному экономическому форуму.


Кроме того, градоначальник отчитался перед главой государства о планах по реализации положений послания Владимира Путина Федеральному собранию, а также рассказал о социально-экономическом развитии региона.

В пресс-службе губернатора, в свою очередь, сообщили основные вехи доклада. Так, с 26 апреля в Петербурге возобновилось проведение профилактических медосмотров и диспансеризации. До конца 2021 года ее пройдут 1,5 млн взрослых горожан.

Педагоги колледжей и техникумов за кураторскую работу будут получать ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей. Повышенные социальные ежемесячные выплаты предоставляются более чем на 75 тысяч детей из неполных семей.

Госдолг города, отчитался Беглов, по данным на 26 апреля, не превышает 14% от объема собственных доходов. Город намерен воспользоваться инфраструктурными облигациями и бюджетными кредитами. В частности, 187,5 млрд рублей требуется на развитие транспортного узла с перспективой до 2030 года (при общих затратах 411,9 млрд рублей), кредит планируется взять на покрытие дефицита социнфраструктуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

260871131
Меры по борьбе с ковидном, никаких. Привившиеся минимум, масок не носят.осталось завезти новые штаммы и понесется.

263814101
О развитии наверное проще всего было отчитываться, совсем немного времени нужно.

265887727
Господи, быстрее бы весь этот дурдом кончился!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...