5

Житель Петербурга получил 8 лет колонии за убийство, о котором молчал две недели

Красносельский районный суд Петербурга определил в колонию обвиняемого в расправе над приятелем. Полиции он сдался спустя почти две недели соседства с трупом.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 27 апреля, 39-летнего Алексея Яковлева признали виновным в том, что в период с 31 января по 3 февраля прошлого года он в квартире на проспекте Ветеранов, 169/3, расправился со своим соседом. Мужчина получил ножом в ногу и предположительно топором и столярным молотком по голове. При этом скончался он от механической асфиксии: согласно материалам дела, Яковлев положил ему на голову и шею подушку и придавил ногами.

Подсудимый вину признал, раскаялся и попросил о снисхождении. Он заботится о престарелых родителях с подорванным здоровьем, сосед, по словам фигуранта, оскорбил так, что совладать с обидой не удалось.

Как писала «Фонтанка», Яковлев, работавший разнорабочим, сам вызвал полицию, объяснив, что в квартире на Ветеранов, где он выпивал со знакомыми, произошло убийство. Вину взял на себя, а датой случившегося тогда указал 1 февраля.

Суд назначил наказание в виде 8 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с Яковлева взыскали по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда двум родственникам убитого и ещё порядка 72 тысяч за материальный ущерб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"Расправился над соседом"? Это на каком языке написано? Фонтанка выписала редактора из Житомира?

Опять синька. Хочешь выпить запрись и выпей дома один лучше так.

А должен был сразу бежать сдаваться? Тогда бы полиция в большинстве не была нужна

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...