11

В Петербурге проводятся масштабные обыски по делу об уклонении от уплаты налогов более чем на 46 млн рублей

СК и МВД изъяли 10 млн рублей у фигурантов дела об уклонении от уплаты налогов в Петербурге

Увеличением прибыли за счет налогов занималась петербургская компания. Теперь её руководство трясут сотрудники СК и МВД.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 27 апреля в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, неустановленное лицо, действуя от имени одного из обществ с ограниченной ответственностью Петербурга, умышленно с апреля 2016 года по октябрь 2018 года включало в налоговые декларации данные о том, что имеет право на применение налоговых вычетов по НДС. В качестве обоснования компания предоставляла договоры о наличии хозяйственных отношений с фирмами, которые имели признаки фирм-«однодневок».

ПоделитьсяПоделиться

«В результате совершения неустановленным лицом (лицами) указанных преступных действий Общество уклонилось от уплаты в бюджетную систему Российской Федерации НДС в общей сумме более 46 млн рублей», — сообщает СК.

С утра 27 апреля сотрудники СК и регионального управления МВД, при силовой поддержке Росгвардии, проводят ряд обысков у предполагаемых фигурантов дела. Уже изъято более 10 миллионов рублей, технические средства, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Блин, не по этой ли компании меня вызывали на допрос в налоговую....

самое печальное в работе следователя - получать копейки и часами переписывать номера изъятых купюр, в сумме превышающей 10-летнее жалование... как тут не запить?

Ответственный за уплату налогов с организации всегда известен. Потому, возбуждение ст. 199 УК РФ по факту есть злоупотребление правом и профессиональная непригодность. Либо следователи хотят перейти на ст. 172 - незаконная банковская, и неуплата налогов - простое прикрытие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...