Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге проводятся масштабные обыски по делу об уклонении от уплаты налогов более чем на 46 млн рублей

30979

Увеличением прибыли за счет налогов занималась петербургская компания. Теперь её руководство трясут сотрудники СК и МВД.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 27 апреля в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, неустановленное лицо, действуя от имени одного из обществ с ограниченной ответственностью Петербурга, умышленно с апреля 2016 года по октябрь 2018 года включало в налоговые декларации данные о том, что имеет право на применение налоговых вычетов по НДС. В качестве обоснования компания предоставляла договоры о наличии хозяйственных отношений с фирмами, которые имели признаки фирм-«однодневок».

ПоделитьсяПоделиться

«В результате совершения неустановленным лицом (лицами) указанных преступных действий Общество уклонилось от уплаты в бюджетную систему Российской Федерации НДС в общей сумме более 46 млн рублей», — сообщает СК.

С утра 27 апреля сотрудники СК и регионального управления МВД, при силовой поддержке Росгвардии, проводят ряд обысков у предполагаемых фигурантов дела. Уже изъято более 10 миллионов рублей, технические средства, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close