Юный велосипедист, ехавший посреди Московского, сбит машиной. На видео попало одинокое колесо

В Петербурге произошло ДТП с велосипедом

Серьёзное ДТП, произошедшее на Московском проспекте у перекрёстка с набережной Фонтанки в центре Петербурга утром 27 апреля, зафиксировала камера.

64

На записи, имеющейся в распоряжении «Фонтанки», видно, что велосипедист двигался во втором или третьем ряду. От удара колесо велосипеда отскочило и покатилось вперёд. Водитель, сбивший его, вероятно, не сразу понял, где велосипедист: сначала он отправился назад и только потом подошёл к лежащему на асфальте человеку.

«Фонтанка.ру»

«Велосипед пополам. Велосипедист накрытый», — пишут в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». В комментариях отмечают, что велосипедист жив.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по городу и области, информация о ДТП поступила в 8:35. 18-летний велосипедист госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. По факту ДТП проводится проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

При Советской власти дефицита велосипедов не было, однако велосеков по Питеру особенно не наблюдалось. Тем более зимой. Дураков не было ехать в потоке машин, дышать этим всем и приезжать к месту назначения грязным, потным, вонючим и уставшим. Проще и гигиеничнее было за пятак на автобусе.
А нынче видать нищебродам автобусный билет или такси кусается, вот и ездиють болезные. Жалко мне их, ибо до первого не успевающего затормозить Камаза. А еще на них наживаются велосипедные магнаты, типа топят за ЗОЖ. А какой тут ЗОЖ в потоке чадящих тарантасов?!

В Европах велодорожка по правому краю, но на перекрестках всегда можно поворачивать налево, для этого делают специальную разметку, чтобы велосипедисты стояли в первом ряду.
Ну тут надо понять, для кого город, в цивилизованном мире - для людей. Для третьего мира - люди не в приоритете.

Водителей машин жалко. Ну не должны велосипедисты и самокатчики лезть между машинами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...