20

«Отдых за городом или на даче хорошее решение». Роспотребнадзор разрешил россиянам провести длинные майские на природе

Роспотребнадзор призвал не забывать об опасности коронавируса во время майских праздников

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовила рекомендации, как отдохнуть на майские праздники.

«В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции отдых за городом или на даче хорошее решение, так как прогулки и общение в кругу семьи на открытом воздухе не несут значительного риска инфицирования», — сообщается 26 апреля на сайте ведомства.

Роспотребнадзор отметил, что большое скопление людей «потенциально опасно» во время пандемии, поэтому россиянам рекомендовано «подумать об ограничении контактов».

При общении с гостями или при посещении публичных мест ведомство советует не забывать о защитной маске. Средства защиты в жаркую погоду рекомендовано менять чаще.

При этом Роспотребнадзор во время майских праздников просит также опасаться клещей, не покупать мясо для шашлыка «в стихийных торговых точках» и посещать разрешенные пляжи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

А валежник можно собрать?

Для чего вся это акция с дополнительными выходными? Если бы они принудительно заставили в эти дополнительные выходные всех еще непривитых принудительно прививаться, тогда смысл акции дополнительных выходных был бы понятен. На дачи, как обычно, сажать картошку поедут пенсионеры, им дополнительные выходные не нужны, они не работают

Расплодили бездельников.
Разрешили они...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...