Россия вошла в топ-5 стран по военным расходам. Но до лидера далеко

26

Военные расходы в мире за 2020 год составляют почти два триллиона долларов. Первая пятерка формирует 62 % от общего числа, и Россия в ее числе.

Данные 26 апреля приводит Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI). На первом месте рейтинга США, страна за год потратила 778 миллиардов долларов. Следом идет Китай и 252 миллиарда. Затем Индия (почти 73 миллиарда), Россия (61,7 миллиарда) и Великобритания (почти 60 миллиардов).

Почти все страны показали рост военных расходов — во всему миру с 2,2 процента в общемировом ВВП до 2,4. Некоторые страны, например Чили и Южная Корея, потратили то, что планировалось пустить по линии минобороны, на борьбу с пандемией. России пришлось потратить «значительно меньше» — на 6,6 %. При этом военные расходы страны растут второй год подряд. Американцы показывают рост третий год, а Китай последовательно наращивает военный бюджет уже 26 лет — в этом году прибавили еще два процента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

жалко, что 90% денег оседают не там где надо... космодром тоже строили - и воровали там вагонами, в итоге там "батут"...

Если подумать, то продажа оружия Россией сократилась капитально. Не слышно про могучие контракты с обычными покупателями, типа Индии и пр. На парадах макеты Арматы возили и уже их забросили. Ту 160 только один новый сделали, скорее всего из остатков. Ну чуть китайской электроники там напихали. На флоте катерофрегаты спускают. Движков нет. Кузя гниет без винтов и дока. Куда деньги деваются? В распилы и макеты авианосцев? В генералов и генеральские дачи?

Форева СССР 2- конец 80х

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...