В Общественной палате предложили продлить отпуск тем, кто проводит его в России

25

Тем россиянам, которые готовы проводить отпуск только внутри страны, предлагается продлить количество оплачиваемых дней отдыха. Чтобы деньги россияне тратили только на отечественных курортах.

С такой инициативой в адрес премьер-министра Михаила Мишустина обратился член Общественной палаты Султан Хамзаев («Трезвая Россия»), пишет RT 26 апреля. По его задумке, отпуск можно продлить с 28 до 35 оплачиваемых дней в год, если сотрудник отдыхает в курортных зонах России. В качестве доказательства Хамзаев предлагает оплаченную путевку или бронь в гостинице на срок не менее десяти дней. Таким образом, предполагает общественный деятель, россияне не будут спонсировать зарубежную туристическую отрасль на десятки миллиардов рублей.

Ранее Владимир Путин заявил о продлении программы «туристического кешбэка». Россиянам возвращают до 20 процентов за туры по России. Обязательное условие — наличие карты «Мир».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Безрассудство продлевать отпуск тем, кто реально пашет.

Дешёвый популизм.

а можно тем, кто никуда не выезжает, просто не работать и чтобы о них гос-во заботилось? =))))) я готов тут прожить, если за ЖКХ будет платить гос-во, хату мне подарит гос-во, машину подарит гос-во, среднюю зарплату в 70К будет давать гос-во... а пока этого ничего нет - нефиг и вякать, как тратили свои деревянные тугрики за бургом, так и будем тратить - нефиг лезть в наши кошельки!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...