108

ДТП на «Коле», в котором погиб ребёнок, устроил обочечник. Он разбил жизнь семье и пострадал меньше других

МВД: Под Петербургом водитель при обгоне зацепил грузовик и выехал на встречку

В смертельном ДТП на автодороге «Кола» (Мурманское шоссе) вечером 25 апреля участвовали три транспортных средства. Подробности аварии сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По предварительной версии, около 19 часов на 80-м километре трассы, в районе Дусьево, неустановленный водитель «Ниссана-Кашкая» при выполнении обгона справа не справился с управлением. Сначала он задел попутный МАН с полуприцепом под управлением мужчины 1988 года рождения, а потом выехал на полосу встречного движения и врезался в едущий там «Шевроле-Ланос» под управлением мужчины 1989 года рождения.

ПоделитьсяПоделиться

В группе «ДТП и ЧП | Ленинградская область Он-Лайн | СПб» во «ВКонтакте» очевидец описывает произошедшее так: «"Кашкай" обгонял фуру МАН по обочине, его закрутило и выкинуло на встречку, там он влетел во встречный "Ланос", в котором ехала семья: мужчина, женщина и ребёнок. После ДТП ребёнок без видимых повреждений скончался до прибытия скорой, женщина (мать) — в тяжёлом состоянии с пробитой головой и переломом бедра, увезли на скорой, мужчина (муж) был зажат в машине до прибытия спасателей, после чего тоже увезли на скорой. Очень тяжёлый. Водитель "Кашкая" лежал с перевязанной головой и всё время спрашивал, что случилось, и кому-то звонил».

Как и сообщалось ранее, госпитализированы трое взрослых. В главке уточняют, кто именно: водитель «Ниссана» в состоянии средний степени тяжести, водитель «Шевроле» и его пассажир 1996 года рождения — в тяжёлом состоянии. Ребёнок 2019 года рождения находился на заднем сиденье «Ланоса» в детском удерживающем устройстве. Он скончался. По факту ДТП проводится доследственная проверка.

Пробка в направлении Петербурга, по данным «Яндекс.Карт», выросла до 7 километров. В противоположную сторону затор меньше. По словам едущих мимо автомобилистов, организовано реверсивное движение.

ПоделитьсяПоделиться

На месте происшествия работали дежурные смены 112-й и 129-й пожарных частей противопожарной службы Ленинградской области и ПСО Шлиссельбурга (12 человек, 3 единицы техники), деблокировали пострадавшего, отчитывается областное ГУ МЧС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (108)

260581461
Значит говоришь, детское автокресло как панацея от всех бед на дороге? Ездили в былые времена без них и ничего не случалось. Плохому танцору обгонявший помешал.

265888450
Он не шел по обочине. Там расширение на этом участке, потом снова сужение, он просто не успел в сужение.

IvanIvanov
Большинство обочечников, второрядников, объездунов и прочих макак с гранатой, как правило нарушают в одних и тех же местах каждый день. Несколько мест в городе: въезд в тоннель перед Литейным мостом в сторону центра (первый ряд направо, все пихаются типа ошиблись), поворот на Лахта центр из города (все знают, но опережают максимально, потом пихаются), обгон через остановку около Гарден сити (пихаются опередив несколько машин). И это капля в море. Обочина- вообще массовое явление. Помогут только репрессии, другого пути нет

Кстати, в Беларуси если видишь нарушение пдд- 99% россияне. Беларусы соблюдают, оттого езда комфортная.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...