3

Ученые выяснили, что в человеческом организме мешает антителам «ловить» коронавирус

Найдена молекула, мешающая «работать» антителам против COVID-19

Ученые британского Института Френсиса Крика установили, что в человеческом теле есть молекулы, мешающие антителам выполнять свою работу. Об открытии 25 апреля рассказал журнал «Наука и жизнь» со ссылкой на статью на сайте института.

Дело в том, что S-белок (те самые «шипы», заметные на модели коронавируса и торчащие из него во все стороны), за который обычно «цепляются» антитела, прочно связывается с биливердином. Биливердин хоть и мал и не охватывает всей поверхности белка, но мешает крепиться к нему антителам.

При этом биливердин — естественная для человеческого организма молекула, продукт распада гемоглобина. Теперь ученые должны ответить на вопрос, возможно ли повлиять на уровень биливердина и как «сломать» его связь с S-белком.

24 апреля стало известно https://doctorpiter.ru/articles/29015/, что до Европы добрался «индийский» штамм коронавируса, имеющий двойную мутацию. В России он пока не выявлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Неплохо бы сначала выяснить роль билибирдина в организме, чтобы не получилось как в анекдоте: Профессор, больной перед смертью вспотел. Это хорошо.

Kukudjatel
Билибердин... Ага.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...