14

Впечатляющее падение: у грузовика лопнули колёса, в нём подпрыгнула установка для сортировки камней и снесла мост

Мост, упавший на дорогу под Екатеринбургом, пустят на металлолом

На трассе под Екатеринбургом рухнул пешеходный мост. По предварительной версии, его зацепил грузовик. Момент падения попал на камеру: владелец видеорегистратора чудом не попал под завалы, остаётся удивляться его самообладанию.

Как сообщает 25 апреля E1.RU, инцидент произошёл в ночь с субботы на воскресенье на 42-м километре ЕКАД, в районе поворота на Ганину Яму. Под мостом проехал негабаритный грузовик и зацепил его. Водитель не остановился, но вскоре его нашли.

«Водитель грузовика MAN с госномерами республики Татарстан уже опрошен. Гражданин Касимов 1979 года рождения имеет 22 года водительского стажа и категории B, C, D, E. Он перевозил из Асбеста в Елабугу специальное негабаритное оборудование для обработки и сортировки камней», — рассказал E1.RU руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Возможной причиной ЧП стало то, что, когда машина проезжала под мостом, у нее лопнули сразу два колеса, в результате чего негабаритный груз автоматически подбросило до верхней части сооружения. По словам водителя, он вообще не понял, что что-то произошло, поэтому и продолжил движение, а примерно через 5 километров остановился, так как решил заменить пробитые колёса. «Водитель большегруза задержан, в ближайшее время его ждет суд. Автомобиль помещен на специализированную стоянку», — цитирует РИА Новости пресс-службу УГИБДД по Свердловской области. В отношении мужчины составлены административные материалы за нарушение правил перевозки грузов, повреждение дорожного сооружения, управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся и за управление транспортным средством без тахографа.

В момент ЧП пешеходов на мосту не было, машин под ним тоже, поэтому никто не пострадал. От удара конструкцию подбросило вверх, и отключилась подсветка.

Кадр из видео&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69884342.html" target="_blank" class="_">E1.RU</a>
Кадр из видео E1.RU
ПоделитьсяПоделиться

Ночью мост начали разбирать с помощью двух 50-тонных кранов. Всё это время движение в обоих направлениях было парализовано. Сам мост оказался порван в нескольких местах, его отправят на металлолом. Прокуратура выясняет, когда проводился ремонт или обследование моста на предмет устойчивости его конструкции.

Кадр из видео&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69884342.html" target="_blank" class="_">E1.RU</a>
Кадр из видео E1.RU

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Систему надо переименовать из Платон в Зипун 2.0. Так честнее будет. А колёса то лопнули почему аккурат под мостом? Там наверное лежачие полицейские были? А не остановился-правильно, в него врезался юы кто-нибудь 200%. Выбрал площадку и заехал на неё. Ну а то что мостик упал-скорее всего что шумно, не услышал. Не ругайте шофера, это сама система его загнала в такие условия. Сделайте условия подходящие под бизнес. Почему кто-то должен платить существенные деньги, чтобы заработать на кусок хлеба?

уверен, в этих ваши интернетах этот профессионал кричал, что "Платон" душит честных работяг и с ним заработать не дают.
Вообще режим лютует. Запрещает перегруз, нелегальный негабарит, тахографы требует, соблюдение режима труда, зачем-то спрашивает за исправность транспортных средств. Выпить в конце концов за рулём не дают. Загнали шоферов в концлагерь, изверги.

Три раза перечитала: "лопнули колеса и груз автоматически подпрыгнул". Так и не поняла: что за "автомат" там сработал.... какая-то новая физика.
На видео - просто быстро проехавший под мостом грузовик. Автору съемки, конечно, повезло

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...