38

«Зашла в личный кабинет, и все мои средства куда-то пропали». В банке «Санкт-Петербург» произошел сбой

Сбой в банке «Санкт-Петербург» напугал клиентов

Клиенты банка «Санкт-Петербург» в ночь с 24 на 25 апреля пережили стресс.

Из историй, рассказанных ими в официальной группе банка в соцсети «ВКонтакте», следует, что многие временно лишились средств на своих счетах.

«Сегодня в 00:05 при оплате в магазине сказали, что на моей карте недостаточно средств, хотя средства были, — рассказала клиентка Анастасия. — Решила зайти в личный кабинет и [увидела] сообщение от банка, что до 00:30 устраняются какие-то неполадки. На часах 1:10, зашла в личный кабинет, и — о, «чудо» — все мои средства куда-то пропали... Я в шоке, мягко говоря».

«И у меня тоже на «хорошую» сумму обнулили», — подтвердила проблемы Маргарита. «Операции в принципе с ума сошли, — поделился своей историей Дмитрий. — Якобы мне деньги за покупки приходили на карту, а не списывались, да и с датами беда какая-то».

Проблемы продолжились и наутро. «Я не могу расплатиться и снять деньги, отделения не работают, до операторов не дозвониться», — пожаловался уже после полудня клиент по имени Илья.

В банке «Санкт-Петербург», куда «Фонтанка» обратилась за комментариями, проблему признали и сообщили, что «в ночь с 24 на 25 апреля была произведена плановая миграция процессингового центра банка на новое программное обеспечение». И в связи с этим «наблюдаются эпизодические некорректные отображения по операциям, а в редких случаях (не более 1% операций) с доступными лимитами на банковских картах».

В пресс-службе банка за произошедшее извинились, заверили, что «технические службы занимаются исправлением ошибок», и работы в ближайшее время будут завершены.

У клиентов, сообщающих о продолжающихся проблемах, собирают данные для проверки корректности отображения информации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Это "прекрасный" банк, где в руководстве сидят не те, кто обладает соответствующими знаниями, а друзья-родственники-любовники-любовницы. Единственное, что они могут - копировать продукты других банков, как это было с экспресс-кредитованием юридических лиц, которое активно впаривали всем подряд, ставили огромные планы продаж, а в итоге свернули после вала просрочек и невыплат. На зато все отчитались, что продукт попробовали, деньги потратили.

Банк СПб снял с меня последние деньги,25.04 в 13.43.дозвонилась ответ мы всё делаем,.а мне что делать?как их вернуть?

на 17.30 26.04.21 денег по прежнему нет .. но ни везде врут что проблема устранена... наверное нужно подать жалобы в ЦБ может хотя бы это поможет..фактически они украли у людей деньги и люди не могут воспользоваться своими деньгами.. мне на горячей линии сказали что я могу в кассе банка получить свои деньги но по приезду в банк оказалось что там тоже этого сделать нельзя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...