Экзамены в ГИБДД по новым правилам не сдали две трети кандидатов. В МВД перечислили их ошибки

В апреле 71 тысяча россиян получили водительские права

14

В течение первого месяца, прошедшего после вступления в силу нового административного регламента об экзамене на право управления автомобилем, начинающие водители получили более 71 тысячи водительских удостоверений. Не смогли сдать экзамен более 138 тысяч человек, ответили на запрос ТАСС в пресс-центре МВД.

«За период с 1 апреля по 20 апреля на территории РФ было выдано свыше 71 тыс. водительских удостоверений лицам, успешно сдавшим экзамены на право управления транспортными средствами. По результатам проведения практического экзамена <...> выставлено свыше 138 тыс. неудовлетворительных оценок», — цитирует сообщение МВД агентство 25 апреля.

Самые частые ошибки на экзаменах были, когда кандидаты не уступали дорогу или создавали помеху транспортному средству или пешеходу, имеющим преимущество, не включали указатели поворота, нарушали требования дорожной разметки и в целом неуверенно управляли транспортным средством.

«Сохранились и наиболее часто совершаемые ошибки маневрирования при постановке транспортного средства на место стоянки — «параллельная парковка», «заезд в бокс», которые ранее кандидаты в водители допускали при проведении отдельного экзамена на площадке», — отметили в МВД.

Если кандидат получил положительную оценку за экзамен на площадке до 1 апреля, на практическом экзамене ранее проверенные навыки проверять не будут, добавили в полиции.

В России с 1 апреля 2021 года вступил в силу новый административный регламент приема экзамена на право управления транспортными средствами. Ключевым изменением стал отказ от проверки первоначальных навыков управления автомобилем на закрытых площадках в формате отдельного экзамена. Сотрудники Госавтоинспекции теперь оценивают будущих водителей исключительно в условиях реального дорожного движения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

"в целом неуверенно управляли транспортным средством." Это супер определение. Т.е. человек севший за руль месяц назад должен "Уверенно управлять". Звездец, в полку недоумков прибудет много с такими реформами ПДД. "Слабоумие и отвага" - наше все!

То есть в каршеринге появится 138 тысяч «левых» аккаунтов.

71 тысяча новеньких чайников - минимум 10 лямов долларей .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...